Exportação de carne bovina aumenta mesmo após suspensão dos embarques para a China

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Mesmo com os últimos acontecimentos de suspensão dos embarques para a
China, anunciada no início de setembro por conta da ocorrência de dois casos atípicos do “mal da vaca louca”, as exportações de carne bovina do Brasil fecharam o mês com volume de 187,1 mil toneladas, uma alta de 31,38% em comparação às 142,3 mil toneladas exportadas no mesmo mês em 2020.

A causa desse aumento no volume de exportação, segundo o analista da
Agrifatto Yago Travagini, seria a pressa que os frigoríficos passaram a ter para vender as carnes que estavam estocadas e já certificadas pelo Ministério da Agricultura (Mapa).

Apesar das altas ocorridas em setembro, a suspensão chinesa poderá causar
efeitos no mês de outubro, principalmente se a suspensão não for revertida logo no início do mês, “Se chegarmos em 30 de outubro sem a reabilitação dos embarques, o volume exportado pode ficar entre 80 mil a 100 mil toneladas”, afirma Travagini.

Por outro lado, se o cenário for revertido e o mercado chinês voltar a comprar do Brasil antes do final de outubro, o analista acredita que as exportações de carne bovina devem alcançar volumes entre 130 mil e 160 mil toneladas.

(Fonte: Canal Rural)