Scott Consultoria | por Rafaela Facchina. Domingo, 30 de junho de 2024 – 06h00
Na região de Campo Grande-MS, o cenário é de diminuição nas ofertas e encurtamento das escalas de abate. Como resultado, ocorreu um aumento nos preços de todas as categorias.
Durante a última semana, a cotação do boi gordo aumentou R$3,00/@ ou 1,4%, a da vaca e da novilha R$1,00/@ ou 0,5%. Desse modo, o boi gordo está sendo comercializado a R$212,00/@, a vaca a R$190,00/@ e a novilha a R$200,00/@, preços a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural), segundo levantamento da Scot Consultoria.
O diferencial de base do boi gordo, em comparação à São Paulo, é de R$4,50/@, ou 2,1%, com o boi gordo cotado a R$216,50/@, nas praças paulistas, preço a prazo e livre de impostos.
A curto prazo, na região, a tendência é de alta no mercado. A redução na disponibilidade de oferta ocorreu pelo encerramento da safra de capim, ao passo que a boiada de confinamento ainda não está pronta para o abate, favorecendo as cotações.